Les frontières du chaos : les préparatifs pour le championnat mondial de Jackson Hole

Dès qu’ils ont vu pour la première fois les pentes de Snow King à Jackson Hole, au Wyoming, les coureurs d'ascension Ski-Doo Jay Mentaberry et Blaine Matthews savaient qu’ils y feraient des courses de motoneiges. Chaque hiver, dès le moment où ils ouvrent les yeux, les deux coureurs ne pensent qu’à monter sur une motoneige pour poursuivre leur objectif ultime : conquérir le championnat d'ascension de Jackson Hole. Selon les coureurs, c’est le joyau des courses d'ascension en motoneige, la course la plus exigeante à tenter ou à regarder comme observateur. Il faut même être un peu fou pour tenter d’atteindre le sommet. Voici leur aventure à Jackson Hole.

Le trajet jusqu’au sommet s’est avéré plus périlleux que jamais en 2022, avec un tout nouveau parcours jonché de souches et de rochers, en plus des habituelles pistes pleines de tranchées et dégradées par le passage des motoneiges. Même avec les défis supplémentaires, Blaine a pu prendre une avance considérable sur le peloton et remporter le titre de champion du monde dans les catégories 900 et 1000 Stock. Il a également obtenu une troisième place dans les catégories Open Stock et Open Mod. De son côté,avec plusieurs montées spectaculaires, Jay a remporté une troisième place dans la catégorie 1000 Stock.